На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд взыскал с бывших сотрудников полиции 200 тысяч рублей

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора г. Екатеринбурга о взыскании с бывших сотрудников полиции Валерия Зис и Эльвина Набиева солидарно в доход казны Российской Федерации незаконно полученных ими денежных средств в размере 200 тыс. рублей.

В октябре 2012 г. Свердловский областной суд признал Зиса и Набиева виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Им назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей каждому, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 и 2,6 года соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в июле 2010 г. злоумышленники получили две взятки на общую сумму 200 тысяч рублей от 39-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Толстоброва за непривлечение последнего к уголовной ответственности по заявлениям родителей о совершении в отношении их несовершеннолетних детей развратных действий.

Преступная деятельность злоумышленников стала известна в результате заключения досудебного соглашения с Сергеем Толстобровым, который сообщил о даче взятки сотрудникам полиции, подтвердил свои показания в ходе следственных действий, в том числе при проверке его показаний с использованием полиграфа.

Впоследствии, в ноябре 2011 года, Сергей Толстобров был осуждён за совершение 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков, и с учетом полного признания им своей вины, ему было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Решение суда о взыскании с бывших правоохранителей суммы ущерба в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]