На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге к реальному лишению свободы приговорен водитель – виновник ДТП, из-за нарушения правил дорожного движения которым погибли два человека

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Федюшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 9 августа 2017 года около 9 час. 27 мин. водитель Федюшин управлял автомобилем «Шевроле», двигаясь по ЕКАД в направлении автодороги «г. Пермь - г. Екатеринбург» в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга.

Проявив преступную небрежность, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения подсудимый управлял автомобилем в утомленном состоянии. Впоследствии Федюшин уснул за рулем, в связи с чем на 57 км. ЕКАД выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автопоездом «Вольво» с прицепом. В результате столкновения автопоезд занесло, и он выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автомобилем «Рено Дастер».

В результате нарушения правил дорожного движения Федюшиным, водитель и пассажир «Рено Дастер» получили тяжкие травмы, от которых водитель «Рено Дастер» скончался 24 августа 2017 года в больнице, а его пассажирка, сидевшая на заднем сидении, скончалась на месте ДТП.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга приговорил Владимира Федюшина к наказанию в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии - поселении, с назначением дополнительного наказания в виде лишения его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Также приговором суда с подсудимого в пользу родственников погибших водителей в счет компенсации морального вреда взыскано по 500 тыс. рублей, а также расходы на представителя.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]