На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За вождение в состоянии алкогольного опьянения новоуралец приговорен к реальному лишению свободы

Мировой судья судебного участка № 1 Новоуральского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Ракова. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

 В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 1 января 2018 года Раков, будучи ранее судимым за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «Hyundai Solaris» в состоянии алкогольного опьянения. Так, он двигался по ул. Мичурина к Центральной площади г. Новоуральска, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию «п. Уральский».

По результатам освидетельствования на состояние опьянения установлено наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе в количестве 1,178 мг/л.

Суд назначил наказание Олегу Ракову в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]