На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет лжеминер, сообщивший о готовящемся взрыве бытового газа в многоквартирном доме

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 25 ноября 2017 года обвиняемый осуществил телефонный звонок на телефон экстренной службы помощи «102» (УМВД России по городу Екатеринбургу). В ходе разговора сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве бытового газа в жилом многоквартирном доме по адресу ул. Академика Бардина в г. Екатеринбурге. Сообщение об указанном происшествии передано в правоохранительные органы и службы экстренной помощи.

В ходе обследования сотрудниками газовой аварийной службы установлено, что внутридомовая система газоснабжения не нарушена, скопления газа в жилом помещении не установлено.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо ограничения свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]