На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы работникам екатеринбургского предприятия

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению работников ООО «Сантехэнергострой» о нарушении их трудовых прав в связи с наличием задолженности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у ООО «Сантехэнергострой» образовалась задолженность по заработной плате перед 5 работниками на сумму более 3 млн. рублей за период времени с апреля 2016 года по июль 2017 года.

При этом в июне 2017 года решением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ООО «Сантехэнергострой» введена процедура несостоятельности (банкротства).

В ходе прокурорской проверки поступила информация от конкурсного управляющего предприятия о непредоставлении бухгалтерских и иных документов бывшим руководителем предприятия.

В связи с чем прокуратура района в отношении бывшего директора ООО «Сантехэнергострой» возбудила административное дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных обязанностей). По постановлению прокуратуры Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал бывшего директора предприятия на 40 тыс. рублей.

Из анализа документации фирмы прокуратура установила, что частично задолженность по заработной плате перед сотрудниками могла быть погашена. Вместе с тем денежные средства уходили на погашение процентов по кредитным договорам, заключенным организацией.

По результатам проверки прокуратура в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в связи с невыплатой заработной платы.

По материалам прокуратуры в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]