Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Вынесен приговор двум жителям дер. Пальмино Таборинского района, допустившим свободный выгул своих собак, что привело к гибели малолетнего ребенка

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей д. Пальмино Таборинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).   

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 5 февраля 2017 года двое местных жителей, являясь владельцами собак, не обеспечили их содержание в соответствии с требованиями действующего законодательства, оставили собак на длительный срок без присмотра, не приняли никаких мер, обеспечивающих безопасность окружающих, допустили их бесконтрольный выгул в районе детской площадки, расположенной во дворе Дома культуры по ул. Центральная в д. Пальмино Таборинского района.

В результате бездействия обвиняемых при содержании принадлежащих им собак 5 февраля 2017 года оставшиеся без контроля собаки напали на детской площадке на малолетнюю девочку, 2009 г.р. В результате нападения собак ребенок скончался.

Государственный обвинитель в ходе судебных прений ориентировал суд на назначение наказания подсудимым в виде 2 лет ограничения свободы каждому.

Тавдинский районный суд назначил подсудимым наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы каждому.

Также суд взыскал с подсудимых в пользу законного представителя ребенка по 250 тыс. рублей в качестве морального вреда с каждого.

Приговор не вступил в законную силу.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены