На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По постановлению прокуратуры оштрафованы за нецелевое расходование бюджетных средств сельские администрации Артинского района

Прокуратура Артинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при исполнении муниципальной программы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Артинского городского округа на 2014-2020 годы» сельским администрациям администрации Артинского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения бюджетного законодательства.

В частности, Поташкинская и Сухановская сельские администрации администрации Артинского городского округа допустили нецелевое использование средств местного бюджета Артинского городского округа в размере 600 тыс. рублей. В результате проверки договоров, актов выполненных работ установлено, что выделенные в 2016 году ассигнования на содержание дорог фактически направлены на ремонт автодорог. То есть потрачены не на те цели, на которые были выделены.

В связи с чем, прокуратура в отношении сельских администраций возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Мировой судья судебного участка № 2 Артинского судебного района оштрафовал Поташкинскую и Сухановскую сельские администрации на 20 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

Судебные акты в законную силу не вступили.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]