Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокурор г. Екатеринбурга Светлана Кузнецова встретилась с трудовым коллективом ОАО «Завод радиоаппаратуры» и потребовала от руководителя предприятия принять все меры к погашению задолженности по выплате заработной платы

Прокуратура г. Екатеринбурга проводит проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ОАО «Завод радиоаппаратуры».

Установлено, что у ОАО «Завод радиоаппаратуры» имелась задолженность в сумме 16,5 млн. перед 244 работниками за период с апреля 2017 года. В этой связи вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Завод радиоаппаратуры» взят прокуратурой г. Екатеринбурга на особый контроль.

Ранее прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга приняла меры реагирования в отношении ОАО «Завод радиоаппаратуры»: руководителю предприятия внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении директора и главного бухгалтера возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В интересах всех работников прокуратура направила заявления о выдаче судебных приказов.

В свою очередь, прокуратура г. Екатеринбурга провела оперативные совещания по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы, на которых заслушан руководитель предприятия, истребован график погашения задолженности. Кроме того, прокурор города Светлана Кузнецова лично выехала на предприятие, где встретилась с трудовым коллективом.

В результате принятых мер удалось добиться частичного погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками ОАО «Завод радиоаппаратуры». В течение декабря 2017 года выплачена заработная плата работникам в сумме 8 млн. 656 тыс. руб., оставшаяся часть задолженности составляет 6 млн. 317 тыс. за октябрь и ноябрь 2017 года перед 225 работниками.

Прокуратура принимает меры по понуждению руководства завода к полному погашению задолженности по выплате заработной платы и восстановлению трудовых прав работников.

Ситуация остается на контроле прокуратуры города.  

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены