Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокуратура добилась погашения задолженности по налоговым платежам в размере 2 млн рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в рамках осуществления надзорных функций выявила факт нарушения директором              ООО «Заря-Ф» требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), законодательства о налогах и сборах.

Так, в сентябре 2017 года в прокуратуру района из Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области поступила информация о наличии у юридического лица сформировавшейся за период более 1 года задолженности по налоговым платежам в сумме более 2 млн. рублей.

В связи с наличием у общества признаков неплатежеспособности у его директора возникла предусмотренная законодательством обязанность обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд.

Указанная обязанность должностным лицом не исполнена, в связи с чем прокуратура района в отношении директора предприятия возбудила административное производство по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд). Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Межрайонную ИФНС России № 32 по Свердловской области, где директору ООО «Заря-Ф» назначено административное  наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей.

Принятые в рамках надзорной деятельности меры прокурорского реагирования способствовали погашению ООО «Заря-Ф» образовавшей задолженности по налоговым платежам, в результате юридическим лицом уплачено 2 млн. рублей в бюджет.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены