Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Каменске – Уральском перед судом предстал местный житель, обвиняемый в сбыте наркотических средств

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Пологова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября по октябрь 2017 года Пологов путем получения от неустановленных следствием лиц сообщений о месте нахождения наркотического средства, незаконно приобретал его с целью дальнейшего сбыта. После этого расфасовывал наркотическое средство на «разовые» дозы и размещал в тайниках на территории г. Каменска-Уральского, информацию о месте их нахождения передавал лицам, осуществляющих их последующий сбыт посредством сети «Интернет».

Так, Пологов, получив сообщение о месте хранения наркотических средств массой не менее 9,01 грамма незаконно приобрел их, после чего расфасовал на «разовые» дозы и разместил закладки на территории города, а координаты с местом их нахождения сообщил лицам, осуществляющим их сбыт посредством сети «Интернет». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны покупатели наркотического средства, получившие координаты их места нахождения посредством сети «Интернет». В ходе осмотра места происшествия по месту проживания Пологова сотрудниками полиции также были изъяты наркотические средства в крупном размере общей массой не менее 8,5 грамм.

Уже задержанному сотрудниками полиции Пологову на сотовый телефон посредством сети «Интернет» поступило еще одно сообщение о тайнике с наркотическим средством массой не менее 4,71 грамма, для дальнейшей организации тайников с целью их реализации наркозависимым лицам на территории г. Каменска-Уральского. Данное наркотическое средство также было изъято сотрудниками полиции из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены