На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Заречный» Ивану Баланцову за получение взятки

Белоярский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Заречный» Ивана Баланцова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 14 сентября 2016 в дневное время Баланцов прибыл в офисное помещение Екатеринбургского филиала ПАО «ТрансКапиталБанк», где в ходе разговора с управляющим высказал требование по передаче ему в качестве взятки денежных средств в размере 600 тыс. рублей за оперативное и полное проведение проверочных мероприятий по его заявлению, поданному в отдел полиции, а также за способствование в дальнейшем передаче материалов в следственный отдел МО МВД России «Заречный» для возбуждения уголовного дела.

На следующий день 15 сентября 2016 года Баланцов позвонил управляющему банка и сообщил, что пока денежные средства не будут ему переданы, проверочные мероприятия по его заявлению проводиться не будут.

22 сентября 2016 года около 14 часов управляющий прибыл в служебный кабинет начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Заречный», где Баланцов передал сотруднику банка ключи от своего служебного автомобиля ВАЗ-2170 и потребовал положить денежные средства в вещевой ящик передней панели автомобиля.

После чего управляющий банка оставил в машине Баланцова 100 тыс. рублей.

Суд назначил Ивану Баланцову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей, лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет, лишением специального звания «майор полиции».

По ст. 169 УК РФ Баланцов был оправдан.

Приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]