На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении уроженца Курганской области, обвиняемого в мошенничестве при помощи Интернета

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений уроженца Курганской области Евгения Мельникова. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, Мельников разработал преступный план на хищение денежных средств граждан.

Используя СИМ-карты, оформленные на различных лиц, обвиняемый путем случайного подбора номеров телефонов отправлял на сотовые телефоны граждан рассылку сообщений от имени банка.

Тест сообщения гласил о том, что с банковской карты потерпевших пытаются снять денежные средства. При этом он в тексте указывал контактный телефон якобы сервисного центра. Когда введенный в заблуждение потерпевший набирал указанный номер, Мельников предлагал для отмены операции незамедлительно проследовать к ближайшему банкомату.

После того, как введенный в заблуждение гражданин выполнял указания Мельникова, со счета потерпевшего списывались денежные средства.

Похищенными денежными средствами Мельников распоряжался по своему усмотрению.

От его действий пострадали 3 человека. Довести свой преступный умысел в отношении четвертого потерпевшего он не смог, так как выполнение операции было приостановлено службой безопасности банка.

Следует отметить, что Мельников ранее судим за совершение аналогичной серии хищений.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]