На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском перед судом предстанет начальник городского отдела внутренних дел и его подельник, обвиняемые в мошенничестве

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела МВД России по г. Полевскому (временно отстраненному решением суда в январе 2017 года на период расследования), а также жителя г. Полевского. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 326 УК РФ (организация подделки или уничтожения идентификационного номера транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые совершили хищение служебного автомобиля «УАЗ», принадлежащего ГУ МВД России по Свердловской области и находящегося в пользовании отдела МВД России по г. Полевскому. Они организовали и совершили его подмену на другой автомобиль «УАЗ», находящийся в более худшем техническом состоянии, изменив при этом идентификационный номер автомобиля.

Своими действиями обвиняемые причинили собственнику ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. Впоследствии указанные лица использовали данный автомобиль в своих целях.

Уголовное дело направлено в суд г. Полевского для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи (ч. 3 ст. 159 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]