На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Шишова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что Олег Шишов в период с января 2014 года по сентябрь 2016 года у неустановленного лица приобрел не менее 25 боевых автоматных патронов промышленного производства.

Данные патроны Шишов хранил в своем доме, впоследствии снарядив им магазин охотничьего карабина «Вепрь», который принадлежал ему на основании разрешения, выданного ЦДРР ГУ МВД по Свердловской области. 

Уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства без исследования доказательств, так как Шишов полностью признал свою вину.

Материалы уголовного дела в отношении лица, продавшего патроны Шишову выделены в отдельное производство.

  При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств, таких как полное признание своей вины, впервые привлечение к уголовной ответственности, наличие на иждивении детей, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Олегу Шишову наказание в виде 1 года ограничения свободы.  

В соответствии со ст. 53 УК РФ ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в ночное время суток, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не посещать казино и другие увеселительные заведения, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия уголовно-исполнительной инспекции. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]