На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор врачу частного медицинского центра, в результате ненадлежащего исполнения которым своих должностных обязанностей скончалась пациентка

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Ноговицына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 21 марта 2016 года женщина обратилась в частный медицинский центр к врачу-оториноларингологу Наговицыну с жалобами на заложенность носа. Пациентке было назначено лечение и рекомендовано проведение операции.  После проведенного обследования ей была рекомендована операция.

14 апреля 2016 года в утренние часы женщине врачом Наговицыным в стационарном хирургическом отделении медицинского центра была проведена операция – гайморотомия справа, вазопрексотомия (удаление) крупных полипов. После чего пациентку доставили в палату.

После операции у пациентки усилилось послеоперационное кровотечение из носовых ходов, пациентка, начиная с 11 час. 14 апреля 2016 года, стала жаловаться на непрекращающееся кровотечение. Об ухудшении состояния здоровья пациентки было доложено Наговицыну, однако он должных мер по диагностике и лечению в связи с наличием осложнений не принял.

Медицинский персонал неоднократно докладывал в течение дня об ухудшении состояния здоровья пациентки, однако должных мер Наговицын не предпринимал, что привело к наступлению клинической смерти пациентки в 2 час. 15 апреля 2016 года.

Впоследствии она была транспортирована ГБУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1», однако несмотря на принимаемые меры она скончалась 4 мая 2016 года.  

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Игорю Ноговицыну наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.      


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]