На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор екатеринбурженке, сообщившей о минировании многоквартирного дома

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Светланы Богдановой, 1961 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что 27 июня 2017 года в вечернее время Богданова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что вводит в заблуждение правоохранительные органы и службы, призванные оказать помощь в экстремальных ситуациях, сообщила сотруднику экстренной оперативной службы спасения по единому номеру телефона «112» заведомо ложное сообщение о взрыве многоэтажного дома, расположенного по адресу проспект Космонавтов в г. Екатеринбурге. 

В связи с поступившим сообщением были задействованы комплексные силы правоохранительных органов. По прибытии на место сотрудниками следственно-оперативной группы приняты меры для предотвращения последствий готовящегося взрыва. В ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Вину в совершенном преступлении Богданова признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, пояснив, что дом взрывать не хотела, преступление совершила по причине сильного алкогольного опьянения. 

Суд назначил Светлане Богдановой наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]