На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя пос. Арти, который обвиняется в совершении побега из-под стражи и незаконном проникновении в жилище

Прокурор Артинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, уроженца г. Нижний Тагил, временно проживающего в пос. Арти, Ивана Кононова, 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 24 сентября 2017 года в утреннее время при конвоировании из здания изолятора временного содержания ОМВД России по Артинскому району до специального автомобиля для доставки в ФКУ «Следственный изолятор № 1» г. Екатеринбурга Иван Кононов, обвиняемый в совершении разбойного нападения и покушении на грабеж, содержащийся под стражей по решению суда, оттолкнув конвойного и забрался на верхнюю решетку прогулочного двора. Затем он отогнул защитное ограждение в виде колючей проволоки, натянутой вдоль периметра, спрыгнул на улицу, за пределы огороженной части отдела полиции и скрылся в неизвестном направлении.

Спустя два часа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Кононов был задержан сотрудниками полиции в жилом доме, куда он незаконно проник, напугав спавшую хозяйку.

Уголовное дело по обвинению Ивана Кононова направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 313 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ – в виде исправительных работ на срок до 1 года.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]