На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и председатель Свердловского союза журналистов Александр Левин наградили победителей творческого конкурса «Перо против коррупции»

В понедельник, 11 декабря 2017 г., в рамках Международного дня борьбы с коррупцией прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и председатель Свердловского союза журналистов Александр Левин подвели итоги творческого конкурса на лучшие журналистские материалы «Перо против коррупции».

Необходимо напомнить, в мае 2016 года Сергей Охлопков Александр Левин подписали положение о конкурсе журналистских материалов «Перо против коррупции».

Участие в конкурсе приняли журналисты печатных и интернет-изданий, информационных агентств, телевизионных и радиоканалов, подготовившие в 2017 году материалы на антикоррупционную тематику.

Среди задач конкурса – объективное информирование населения о деятельности правоохранительных и надзорных органов, органов власти и общественных организаций в сфере противодействия коррупции; формирование нетерпимости по отношению к проявлениям коррупции; содействие правовому просвещению граждан. А также поддержка журналистов, специализирующихся на темах в сфере противодействия коррупции.

Жюри конкурса, сопредседателями которого стали прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, определили лауреатов и номинантов конкурса и вручили им заслуженные награды.

В номинации печатные СМИ:

1 место заняла публикация корреспондента «Российской газеты» Надежды Толстоуховой «Отобрать и разорить».

2 место у корреспондента «Коммерсантъ-Урал» Игоря Лесовских за публикацию «Дело полицейских меняет куратора».

3 место завоевала корреспондент газеты «Маяк» (г. Сысерть) Ирина Летемина.

В номинации «Телевидение» победителем стал Дмитрий Немытов (ГТРК Урал) за телевизионный сюжет «Приговор Прохоренко».

В номинации «Радио» «золото» получила Маргарита Балакирская – ведущая «Радио Москвы» в г. Екатеринбурге.

В номинации «Интернет СМИ» 1 место завоевал корреспондент интернет-газеты «Znak.com» Игорь Пушкарев за публикацию «Вагон проблем».

Победителем в номинации «Информагенство» за мультимедийный сюжет «На Урале готовят бригады «министр – следователь» для работы «в полях» Игнат Бакин.

Мероприятие прошло в пресс-центре Дома журналистов в г. Екатеринбурге.

Поздравляем победителей и лауреатов конкурса и желаем новых творческих побед!

Кроме того, прокурор региона провел пресс-конференцию, на которой поделился с журналистами результатами надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]