На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении 3 местных жителей, которые под видом установки газового оборудования похищали денежные средства пенсионеров

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх жителей области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в декабре 2016 года у злоумышленников возник умысел на хищение имущества и денежных средств путем обмана с целью личного обогащения.

Для облегчения совершения задуманного обвиняемые совершали преступления в отношении наиболее незащищенной категории населения – пожилых людей.

Так, с января по февраль 2017 года соучастники устанавливали место жительства пенсионеров. Затем под видом сотрудников газовой службы предлагали потерпевшим установку газового оборудования (сигнализаторов загазованности) в жилищах последних. После получения согласия пожилых людей, обвиняемые имитировали установку указанного оборудования, фактически ее не осуществляя, получали от потерпевших денежные средства.

Указанным лицам инкриминируется совершение преступлений в отношении 19 пенсионеров на территории Свердловской области и Пермского края.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]