Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в повреждении 41 автомобиля путем поджога

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего, ранее судимого за совершение тяжкого преступления местного жителя Александра Лемешева. Он признан виновным в совершении 41 эпизода преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

В суде установлено, что в период с 23 февраля 2015 года по 16 октября 2016 года обвиняемый, действуя на территории Екатеринбурга, Арамиля и Сысерти, в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя пренебрежительное отношение к общечеловеческим ценностям, разливал на различного рода марки и модели автомобилей (Хендэ Солярис, Митцубиси Паджеро, Хонда Цивик) горючую жидкость и поджигал. В результате уничтожен полностью или частично 41 автомобиль.

Свои действия подсудимый объяснил нахождением в состоянии опьянения. Свой первый поджог автомобиля Лемешев совершил 23 февраля 2015 года.

В ходе экспертизы Лемешев признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям.

В связи с тем, что подсудимый признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства (без исследования доказательств).

Действиями Лемешева причинен значительный материальный ущерб владельцам автомобилей на общую сумму свыше 4,5 млн. рублей.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Лемешеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены