На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура потребовала от генерального директора теплоснабжающей организации г. Нижняя Тура незамедлительно погасить задолженность по выплате заработной платы перед работниками

В прокуратуре Свердловской области под председательством начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаила Мякишева состоялось рабочее совещание в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО «Городская энергосервисная компания» (г. Нижняя Тура).

Прокуратура установила, что задолженность предприятия перед 100 работниками образовалась за период с сентября по октябрь 2017 года в размере свыше 6 млн. рублей. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Городская энергосервисная компания» на основании концессионного соглашения, заключенного в августе 2014 года с администрацией Нижнетуринского городского округа, осуществляет деятельность по обслуживанию и эксплуатации объектов  теплоснабжения, находящихся в муниципальной  собственности (6 котельных на территории  посёлков округа с централизованными сетями, а также централизованные сети теплоснабжения  и горячего водоснабжения на  территории  г. Нижней Туры). 

Генеральный директор ООО «Городская энергосервисная компания» Григорий Трегубов пояснил, что основными причинами невыплаты заработной платы работникам за сентябрь, октябрь текущего года послужили издержки, связанные с судебными спорами по оспариванию статуса единой теплоснабжающей организации, долги, образовавшиеся перед ресурсоснабжающими организациями, а также аресты, наложенные на расчётные счета предприятия в связи с возбужденными исполнительными производствами.

По итогам совещания заместителем прокурора Свердловской области работодателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. 

Сотрудники прокуратуры от работодателя потребовали принять действенные меры по погашению задолженности по выплате заработной платы, недопущению образования новой задолженности, соблюдению сроки выплаты зарплаты.

Директор предприятия, в свою очередь, признал нарушение трудовых прав граждан, обязался в ближайшее время погасить задолженность перед работниками предприятия, о чем проинформировать прокуратуру области.

В настоящее время под контролем прокуратуры руководством общества принимаются меры по выплате заработной платы работникам за счёт взыскания дебиторской задолженности, преимущественно образовавшейся со стороны управляющих компаний.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]