На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В исправительной колонии прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при поощрении осужденного

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях уделяет особое внимание законности применения администрациями колоний мер поощрения в отношении осужденных.

Так, в текущем году должностными лицами исправительного учреждения № 26 Главного управления ФСИН России по Свердловской области при подготовке материалов в суд по ходатайству об условно-досрочном освобождении неоднократно поощрен осужденный, отбывающий наказание в колонии в виде лишения свободы. Указанные характеризующие материалы стали предметом исследования в судебном процессе.

Установлено, что осужденный поощрен при отсутствии оснований, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством.

Прокуратура опротестовала незаконные приказы сотрудников исправительного учреждения о поощрении осужденного.

Акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме – приказами начальника исправительной колонии № 26 незаконные и необоснованные акты о поощрении отменены.

Своевременная реакция прокуратуры в виде опротестования указанных незаконных решений администрации исправительного учреждения о поощрении осужденного позволила принять суду объективное и мотивированное решение об отказе в условно-досрочном освобождении.  

В настоящий момент прокурором принято решение о направлении материалов в Управление собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области для проведения служебной проверки в отношении сотрудников, принимавших незаконные решения о поощрении осужденного.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]