На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Сысертcкого района признан виновным в убийстве своего сына

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Смагина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 17 мая 2017 года Владимир Смагин вместе со своим сыном Алексеем, а также со знакомыми и друзьями распивали спиртные напитки на улице возле дома № 10 СНТ «Солнечный» пос. Каменка Сысертского района.

В ходе распития алкогольных напитков между обвиняемым и его сыном произошел конфликт.

После этого Владимир Смагин зашел в свой дом в СНТ «Солннечный», взял из сейфа принадлежащее ему охотничье ружьё МР-153, зарядил в него один патрон, после чего вернулся к месту распития спиртного и произвёл выстрел из ружья в область груди сына Алексея Смагина.

От огнестрельного сквозного ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов Алексей Смагин в тот же день скончался в ГБУЗ Свердловской области «Сысертская центральная районная больница» при оказании ему медицинской помощи.

В ходе судебного следствия Владимир Смагин пытался уклониться от наказания за убийство, заявив, что не хотел убивать сына.

Вместе с тем суд с учётом представленных государственным обвинителем доказательств признал Владимира Смагина виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]