Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, на которых была размещена информация о реализации наркотических и психотропных веществ

Прокуратура Каменского района проверила исполнение законодательства о защите детей в сфере противодействия распространению запрещенной информации в сети Интернет, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. 

В ходе мониторинга информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены адреса трех сайтов, на которых размещена информация о продаже наркотических и психотропных веществ. Указанные сайты на момент проверки были доступны неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к запрещенной для распространения среди детей относится информация, способная вызвать у несовершеннолетних желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

По результатам проверки прокуратура в Каменский районный суд направила заявления о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включению данных сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время доступ к данным сайтам заблокирован.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены