На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ачите по требованию прокуратуры незаконно удержанная банком сумма возвращена на счет матери ребенка-инвалида

Прокуратура Ачитского района  провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о незаконном обращении взыскания задолженности на денежные средства, находящиеся на банковском счете, на который ей поступает ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом.

Установлено, что согласно судебному приказу мирового судьи судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района в феврале 2017 года в пользу одного из банковских учреждений с заявительницы взыскана задолженность по кредитному договору в размере свыше 65 тыс. рублей. Взыскание банком обращено на открытый на ее имя счет, на который поступали ежемесячное пособие на детей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом (социальные пособия).

В ходе исполнения решения суда сотрудники банка не проверили назначение поступивших на счет должника денежных средств, в результате чего вопреки требованиям федерального законодательства денежные средства неправомерно списаны в счет погашения долга.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, прокуратура Ачитского района внесла председателю регионального отделения банка представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам его рассмотрения незаконно удержанная банком сумма возвращена на счет заявителя.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]