На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры крупный штраф заплатит предприятие за допущенные нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в ООО Микрокредитная компания «УралФинанс-Е».

Установлено, что в вышеуказанную организацию был принят на работу бывший государственный служащий.

В нарушение положений Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель ООО Микрокредитная компания «УралФинанс-Е» при заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим в установленный законом 10-дневный срок не направил письменное уведомление о трудоустройстве прежнему работодателю по последнему месту государственной службы.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО Микрокредитная компания «УралФинанс-Е» возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции).

Суд, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал ООО Микрокредитная компания «УралФинанс-Е» на 100 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу вступил.

Административное наказание исполнено – штраф оплачен.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]