На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры многодетная мать и члены ее семьи восстановлены на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Прокуратура Пригородного района провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся многодетной матерью, о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница 25 декабря 2003 года постановлением Николо-Павловской территориальной администрации включена в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2008 году территориальной администрацией женщине было направлено письмо о необходимости представить документы, подтверждающие статус нуждающейся в улучшении жилищных условий. Указанное письмо заявительница не получила, поэтому соответствующие документы в территориальную администрацию в установленный срок не предоставила.

С момента постановки на учет заявительница с детьми проживала в квартире, принадлежащей мужу на праве совместной собственности с матерью и братом. В 2013 году после развода с мужем женщину попросили освободить квартиру. Как работнику ОАО «ЕВРАЗ НТМК», в 2014 году заявительнице и ее детям было предоставлено временное жилье в общежитии.

В 2016 году женщина вновь обратилась в администрацию муниципалитета по вопросу получения жилья, в результате чего узнала, что была снята в 2008 году с учета лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ввиду непредоставления запрашиваемых документов. В восстановлении ее в очереди администрацией округа было отказано.

В то же время изменений в жилищных условиях заявительницы, в результате которых утрачены основания, дающие право на получение жилого помещения по договору социального найма, не произошло.

Учитывая изложенное, прокуратура в интересах заявительницы в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление о восстановлении в очереди на получение жилья по договору социального найма по дате первоначальной постановки на учет.

Указанное исковое заявление рассмотрено, удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время во исполнение решения суда администрацией Горноуральского городского округа многодетная мать и члены ее семьи восстановлены на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, под номером, соответствующим дате постановки на учет 25 декабря 2003 года.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]