На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель п. Сосьва осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Мировой судья судебного участка № 6 Серовского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Николая Горбунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Судом установлено, что в августе 2017 года Николай Горбунов, являясь лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средствами, а также имеющим не погашенную в установленном порядке судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору), находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушении требований п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Так, он допустил на 101 км съезд с автодороги г. Серов – п. Сосьва – п. Гари, где и был задержан сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Серовский», от прохождения медицинского освидетельствования Николай Горбунов отказался.

Ранее Николай Горбунов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, отбывал меру уголовного наказания в местах лишения свободы, по освобождению должных выводов подсудимый для себя так и не сделал.      

Мировой судья, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Николаю Горбунову наказание в виде реального лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 3 года.   

Приговор вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]