На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила уголовное дело в отношении признанного невменяемым жителя области, совершившего поджог кинотеатра «Космос», в суд для применения к нему принудительного лечения в психиатрическом стационаре

Сегодня, 2 ноября 2017 года, прокуратура Свердловской области утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении жителя Свердловской области принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, 4 сентября 2017 года около 5 час. 40 мин. мужчина, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу ЕМУП «Киноконцертный театр «Космос», повредив ее конструкции.

После чего, выйдя из автомобиля, он бросил устройство поджогового типа в салон автомобиля, отчего произошло разрушение стеклянной емкости с бензином и его возгорание, после чего мужчина скрылся с места преступления.

При этом в салоне автомобиля УАЗ находились 3 газовых баллона объемом 50 литров каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее 3 м., не менее 3 покрышек от автомобильных колес, 2 бочки, заполненные бензином не менее 100 л. каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 литров.

Возгорание автомобиля УАЗ повлекло за собой распространение огня на входную группу ККТ «Космос».

В результате указанных противоправных действий жителя Свердловской области произошел пожар, от которого конструкции входной группы ККТ «Космос» пришли в полную негодность, то есть были уничтожены, в связи с чем ЕМУП «Киноконцертный театр «Космос» причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 19,2 млн рублей.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для применения принудительной меры медицинского характера.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]