На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в фиктивной постановке на регистрационный учет 40 иностранных граждан

Прокуратура г. Ревды утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемая в период с сентября 2015 года по сентябрь 2017 года совершила фиктивную постановку на учет 40 иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Обвиняемая, являясь гражданкой Российской Федерации, в нарушении миграционного законодательства в помещении ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр» заполняла заявления соответствующего образца и предоставляла миграционные документы, оформленные на 40 иностранных граждан Республики Узбекистан и Республики Таджикистан, отразив тем самым факт их постановки на регистрационный учет в квартирах по ул. Мира и  ул. О.Кошевого в г. Ревде.

При этом указанные квартиры обвиняемая для проживания иностранным гражданам не предоставляла.

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан обеспечила их незаконное пребывание на территории Российской Федерации, что также повлекло их бесконтрольное местонахождение и рост незаконно легализованных иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 3 Ревдинского городского суда для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе лишение свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]