На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права осужденного

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ФКУ «Исправительная колония № 15» ГУ ФСИН России по Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что осужденный, отбывая меру уголовного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии № 15, в период времени с сентября 2015 года по апрель 2016 года осуществлял трудовую деятельность в качестве кочегара котельной без оплаты труда.

По результатам прокуратура направила в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, обязании внести запись в трудовую книжку осужденного и выплатить заработную плату.

Несмотря на то, что учреждение пенитенциарной системы категорически отрицало факт осуществления трудовой деятельности осужденным, прокуратуре в судебном заседании удалось доказать факт трудовых отношений.

Серовский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: факт наличия трудовых отношений установлен, на ответчика возложена обязанность внести запись в трудовую книжку и выплатить заработную плату в размере свыше 17 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]