На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет сотрудник полиции и его подельник, обвиняемые в покушении на мошенничество

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Екатеринбурга. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2016 года один из указанных лиц, являвшийся оперуполномоченным ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу, обладая в силу должностного положения оперативно значимой информацией об изъятии игрового оборудования в ООО «ДилСис» в целях дальнейшего проведения экспертного исследования, вступил в сговор с местным жителем.

Полицейский сообщил ему оперативную информацию, после чего последний должен был от лица сотрудника полиции предложить директору ООО «ДилСис» за 1,2 млн рублей вернуть оборудование, а само общество оградить от проверок правоохранительных органов в дальнейшем. При этом у злоумышенников реальной возможности исполнить обещанное не имелось и выполнять указанные действия они не намеревались.

Позже в январе 2017 года представитель общества по указанному адресу в почтовый ящик положил часть денежных средства в размере 700 тыс. рублей, которые злоумышленник забрал.

Однако довести свой умысел они не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их противоправная деятельность по заявлению директора предприятия была пресечена правоохранительными органами.

Кроме того, сотрудник полиции обвиняется в том, что в декабре 2016 года с целью получения взятки от индивидуального предпринимателя, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно изъял у последнего товарно-материальные ценности, обещая вернуть их за денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей. Однако довести задуманное до конца он не смог, поскольку индивидуальный предприниматель передать взятку отказался.

В отношении взяткодателя, а также в отношении лица, являющегося посредником во взяточничестве, уголовное преследование прекращено в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы о факте передачи взятки, а также активным способствованием раскрытию преступления.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]