На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе к реальному лишению свободы приговорен виновник ДТП, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого погиб человек

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Льва Медведева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 27 июня 2017 года около 16 час. Медведев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Тойота Калдина».

При движении на подъездной дороге к пос. Первомайский в направлении автодороги с. Скатинское Камышловского района Медведев не справился с управлением автомобилем, допустил съезд с дороги и наезд на опору линии электропередач.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля –мужчина, 1997 г.р., получил травмы в виде перелома костей свода черепа, ушиба и размозжения части головного мозга, после чего был госпитализирован в ГБУЗ Свердловской области «Пышминская ЦРБ», где через трое суток от полученных травм скончался.

Суд назначил Льву Медведеву наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Также приговором суда удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей о взыскании морального вреда. С подсудимого в пользу родственников погибшего взыскано 950 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]