На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура г. Екатеринбурга в порядке надзора изучит уголовные дела и материалы доследственных проверок по фактам похищения автомобилей на предмет эффективности работы полиции

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала проведение проверки в связи с многочисленными обращениями граждан, в том числе размещенными в средствах массовой информации, о неэффективной работе органов полиции г. Екатеринбурга по розыску похищенного автотранспорта.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, обязанность по отысканию похищенных автомашин возложена на органы полиции. На территории г. Екатеринбурга эту работу осуществляют сотрудники УМВД России по г. Екатеринбургу, а также его территориальные подразделения (оперативные сотрудники отделений уголовного розыска).

Кроме того, в УМВД России по г. Екатеринбургу создано специализированное подразделение - отделение по раскрытию краж и угонов автомототранспорта, являющееся составной частью уголовного розыска.

В рамках надзорных мероприятий прокуратура г. Екатеринбурга поручила прокурорам районов города изучить все уголовные дела, материалы процессуальных проверок, иные оперативно-служебные материалы по фактам краж, угонов и иным преступлениям, связанным с незаконным завладением автотранспортом.

По итогам надзорных мероприятий будет дана принципиальная оценка эффективности работе полиции на указанном направлении, полноте принимаемых ими мер по отысканию похищенного имущества и установлению лиц, совершивших преступление.

Аналогичная проверка будет проведена и в УМВД России по г.Екатеринбургу.

Кроме того, прокуратура г. Екатеринбурга поручила начальнику управления МВД России по г. Екатеринбургу взять под личный контроль ход и результаты проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел данной категории.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]