На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели пятерых человек, в том числе 2 детей, в результате пожара в г. Серове

Серовская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности пятерым лицам) по факту гибели пятерых человек, в том числе 2 детей, во время пожара в жилом доме.

Установлено, что около 2 час. ночи 25 октября 2017 года в дежурную службу правоохранительных органов поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном многоквартирном доме по ул. Сосьвинская в пос. Новая Кола г. Серова.

В результате пожара погибли пятеро человек, в том числе хозяйка квартиры № 1, 1986 г.р., двое ее детей, 2006 г.р. и 2015 г.р., знакомая хозяйки квартиры, 1970 г.р., а также пожилая соседка, 1936 г.р. По имеющейся информации, в жилом доме имелось 6 квартир.

В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии.

По предварительной информации, пожар начался с крыльца из-за неосторожного обращения с огнем. Накануне хозяйка квартиры № 1 и ее знакомая, 1970 г.р. курили на крыльце и распивали спиртные напитки. Хозяйка квартиры, ее дети, а также ее знакомая предварительно погибли от отравления угарным газом.

Прокуратура устанавливает, когда в этом доме проводилась проверка уполномоченными органами электротехнического оборудования на предмет пожарной безопасности.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]