На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Геофизика»

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы работниками ООО «Геофизика».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Геофизика» имеет многомиллионную задолженность перед 133 работниками.

В связи с чем Белоярская межрайонная прокуратура по факту нарушения трудового законодательства в отношении ООО «Геофизика» неоднократно возбуждала административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам расмотерния которых предприятия оштрафовано. 

Кроме того, прокуратура мировому судье судебного участка № 6 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга и мировому судье судебного участка № 1 Заречного судебного района в интересах всех работников предприятия, которые обратились с заявлениями в прокуратуру, направила заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Также в адрес учредителей юридического лица внесено представление с требованием принять незамедлительные меры к погашению задолженности по заработной плате.

В свою очередь, прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту бездействия Чкаловского РОСП г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области, по результатам которой выявлены нарушения при ведении исполнительного производства.

В связи с выявленными в ходе проверки фактами бездействия судебных приставов-исполнителей Чкаловского отдела ССП прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга внесла представление в адрес руководителя УФССП России по Свердловской области.

В ходе проверки прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга установлено, что руководством ООО «Геофизика» из корыстной и иной личной заинтересованности, с октября 2016 года по май 2017 года в полном объеме не производилась выплата заработной платы, пособия по временной нетрудоспособности, денежной компенсации за неиспользованный отпуск сотрудникам предприятия на сумму более 1 млн рублей.

В целях дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга направила материалы в следственные органы.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

Расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]