На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор директору автокомпании за хищение средств клиентов, полученных от реализации подержанных автомобилей, на сумму свыше 8,5 млн рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Кочурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с июля 2014 года по февраль 2016 года Кочуров, являясь директором ООО «Империя Авто» и выполняя управленческие функции в данной организации, выстроил следующую модель ведения финансовой деятельности.

Нанятые сотрудники организации, действовавшие на основании доверенности, осуществляли поиск клиентов, нуждающихся в предоставлении посреднических услуг при реализации подержанных автомобилей.

Затем при устном согласовании с Кочуровым сотрудник компании заключал с продавцом автомобиля агентский договор, по условиям которого гарантировалась продажа автомобиля за определенную, установленную договором, стоимость, за что компания получала вознаграждение.

Денежные средства, полученные от реализации 23 автомобилей, осужденный собственникам машин либо не передал, либо передал частично.

Всего в результате незаконных действий Кочурова 23 жителям области причинен ущерб на сумму свыше 8,5 млн рублей.

Суд назначил Дмитрию Кочурову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]