На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала ТСЖ выплатить пенсионерке ущерб, причиненный в результате обрушения потолка

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении её имущественных прав в результате обрушения потолка в квартире и взыскании причиненного ей материального ущерба.

Установлено, что заявительница является собственницей двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома в г. Нижний Тагил. В доме организовано товарищество собственников жилья.

В марте 2017 года в результате ненадлежащего содержания имущества дома, протечек кровли произошло гниение и обрушение несущей деревянной балки перекрытия в квартиру заявительницы. В результате в квартире были повреждены обои, покрытие пола.

Хозяйка квартиры провела независимую оценку стоимости причиненного ущерба, которая показала, что затраты на устранение последствий инцидента составят 125 тыс. рублей.

ТСЖ отказалось добровольно выплатить сумму причиненного ущерба, в связи с чем потерпевшая обратилась в прокуратуру, также попросив взыскать компенсацию морального вреда.

Прокуратура района направила в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление в интересах пенсионерки о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения гражданского дела в суде иск прокурора полностью удовлетворен, в пользу заявительницы взысканы 125 тыс. рублей материального ущерба и 5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]