На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры семья с ребенком-инвалидом обеспечена жильем

Прокуратурой Пригородного района по обращению супругов, имеющих на иждивении ребенка-инвалида, проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Установлено, что заявители - супруги, имеющие на иждивении ребенка-инвалида, 2006 года рождения, признаны нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма и включены в список малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Дом в пос. Черноисточинск, в котором проживала семья, в ноябре 2015 года признан аварийным и подлежащим сносу. Проживание в указанном доме не представлялось возможным по причине его ветхости, аварийности и опасности для жизни, в результате чего семья была вынуждена проживать в арендованном жилом помещении и отдавать почти весь имеющийся заработок за аренду жилья.

В то же время другое жилое помещение по договору социального найма взамен аварийного семье длительное время не предоставлялось.

Учитывая изложенное, прокуратурп Пригородного района в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Горноуральского городского округа предоставить заявителям благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры, администрацией Горноуральского городского округа семье предоставлено благоустроенное жилое помещение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]