На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного и экологического законодательства в деятельности Сухоложского филиала общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области».

Установлено, что егерями указанной организации надлежащим образом контроль на закрепленном участке не осуществляется. Выявлены многочисленные случаи обустройства лабазов (охотничьих укрытий, расположенных на определенной высоте от земли) непосредственно на стволах деревьях с нарушением установленных требований. Биотехнические мероприятия, направленные на поддержание и увеличение численности охотничьих ресурсов, проводятся не в полном объеме (в необходимом количестве сооружения для кормов не оборудованы, выкладка кормов в полном объеме не осуществляется, защитные посадки растений в достаточном количестве не созданы).

По указанным фактам прокуратура руководителю Сухоложского филиала общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Также при осмотре одной из территорий, входящих в охотничьи угодья Сухоложского филиала «Союз охотников и рыболовов Свердловской области», установлен факт незаконной охоты. Так в лесном массиве в 5 километрах на северо-запад от деревни Мокрая Сухоложского района выявлен факт незаконной охоты неустановленными лицами на одного самца взрослого лося.

Согласно расчета департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области общая сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, составила 121,5 тыс. рублей.

По указанному факту прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовной-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]