На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура проводит проверку в связи с травмированием ребенка в результате нападения на него собаки возле школы

Прокуратура г. Ревды выясняет обстоятельства получения травм ребенком, 2006 г.р., возле школы № 28 по ул. Чехова в г. Ревде.

По предварительной информации, около 7 час. собака укусила девочку, когда та по пути следования к школе решила ее погладить. Ребенок получил травмы, с которыми обратился за оказанием медицинской помощи в больницу.

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия, в том числе является ли данная собака безнадзорной.

Установлено, что администрацией г. Ревды 2 октября 2017 года заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с общественной организацией «Первоуральское городское общество защиты животных». Сумма контракта составляет 355 тыс. рублей.

При установлении факта того, что данное животное является безнадзорным, прокуратура проверить соблюдение требований законодательства при исполнении контракта со стороны подрядчика.

Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Если у данного животного будет установлен хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу ребенка с хозяина собаки суммы причиненного морального вреда в связи с травмированием.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]