На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработной платы перед работниками предприятия

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила проводит надзорные мероприятия в связи с наличием задолженности по выплате заработной плате перед работниками ООО «ТагилСтальКонструкция».

В ходе проверки установлено, что у вышеуказанной организации перед 19 работниками имеется задолженность по заработной плате, которая составляет свыше 1,4 млн. рублей. Период образования задолженности февраль 2015 года - ноябрь 2016 года. В настоящее время производственная деятельность организацией не ведется.

В целях защиты трудовых прав работников в ходе предыдущих проверок прокуратура вносила представления с требованиями погашения задолженности по заработной плате руководителю предприятия. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель ООО «ТагилСтальКонструкция» был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) за непринятие мер по организации окончательного расчета с работниками при увольнении.

Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы работодателем).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района поставлены на контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]