На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе прокуратура обязала районную больницу обеспечивать пациентов бесплатными бахилами

Прокуратура Пышминского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Пышминская центральная районная больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что лечебное учреждение осуществляет деятельность по оказанию квалифицированной медицинской доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи населению Пышминского района, имеет соответствующую лицензию, выданную Министерством здравоохранения Свердловской области.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, пациенты городской больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось за свой счет приобретать бахилы в аптечном киоске, либо в автоматах по продаже бахил.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ГБУЗ «Пышминская центральная районная больница» обеспечивать пациентов бахилами на безвозмездной основе при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема.

Камышловский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]