На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге мужчине, пытавшемуся убить своего четырехлетнего сына на проспекте Космонавтов, по апелляционному представлению прокурора, помимо основного, назначено дополнительное наказание

Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокурора изменил приговор жителю г. Екатеринбурга, 1977 г.р., признанному виновным в покушении на убийство ребенка на просп. Космонавтов в г. Екатеринбурге.

Судом установлено, что 18 апреля 2017 года около 21 час. 45 мин. 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на тротуаре на перекрестке ул. Красных Командиров и пр. Космонавтов в г. Екатеринбурге, умышленно, с целью причинения смерти своему 4-летнему сыну поднял ребенка за ноги и с силой ударил его не менее двух раз головой об асфальтовое покрытие тротуара. При этом мужчина довести свой умысел на убийство ребенка не смог только потому, что был остановлен проходившими мимо пешеходами, которые пресекли его действия.

Орджоникидзевским районным судом г. Екатеринбурга в июле 2017 года мужчина осужден по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Кирилл Тетерин, соглашаясь с определенным мужчине видом и размером наказания в виде лишения свободы, внес апелляционное представление с указанием на то, что санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает обязательное назначение, помимо основного, дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Сегодня, 18 октября, Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила, приговор изменила.

Подсудимому, наряду с основным наказанием в виде 9 лет лишения свободы, назначено дополнительное наказание в виде последующего ограничения свободы на срок 1 год с установлением ограничений, предусмотренных ст. 53 УК РФ.

Апелляционные жалобы стороны защиты об оправдании подсудимого оставлены без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]