На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье прокуратура добилась компенсации морального вреда в пользу 4-летнего ребенка с местной жительницы, чья безнадзорно бегавшая собака его укусила

Прокуратурой Верхотурского района проведена проверка по факту получения травмы в виде укусов в области спины четырёхлетним ребенком.

Установлено, что в середине сентября 2017 года в дневное время 4-летняя девочка гуляла на ул. Республиканская в г. Верхотурье. Во время прогулки на девочку напала собака породы овчарка, принадлежащая соседке, которая безнадзорно бегала возле дома. Собака укусила девочку в область спины, причинив ей сильную физическую боль.

Прокуратура в интересах ребёнка в Верхотурский районный суд направила исковое заявление о взыскании с соседки компенсации морального вреда.

По результатам его рассмотрения исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, с владельца собаки взыскана компенсация морального вреда за травмирование ребенка в сумме 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]