На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске вынесен приговор мужчине, совершившему убийство из ревности, его подельнику в угоне, а также сотруднику полиции, укрывшему преступление

Туринский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Юсупа Сельмурзаева, Сергея Кремнева, Дениса Кочана.

Сельмурзаев признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное  хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Кремнев признан виновным в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Кочан признан виновным в совершении преступления по ст. 316 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что в период в апреле 2016 года у Сельмурзаева, которому стало известно о близких отношениях его супруги с местным жителем, на почве ревности возник умысел на совершение убийства последнего.

Реализуя свой преступный умысел, Сельмурзаев приобрел огнестрельное оружие – пистолет, а также не менее двух боевых патронов к нему, после чего договорился со своими знакомыми Кочаном и Кремневым о поиске молодого человека в г. Туринске. 

После чего 19 апреля 2017 года Кочан, который на момент совершения преступления являлся инспектором отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району, обнаружил автомобиль молодого человека на территории АЗС «Газпромнефть», о чем сообщил по телефону Сельмурзаеву.

После чего Сельмурзаев, вооружившись приобретенным ранее пистолетом, приехал на место, сел в автомобиль молодого человека, где произвел не менее двух выстрелов в туловище последнему. Потерпевший скончался на месте происшествия от проникающего огнестрельного ранения грудной клетки.

Далее, Сельмурзаев и Кремнев решили угнать автомобиль убитого, который перевезли в лесной массив автодороги сообщением г. Ирбит – г. Тюмень в районе д. Речкина Тюменского района Тюменской области.

Присутствовавший при этом сотрудник органов внутренних дел Кочан о совершенных преступлениях не сообщил.

Суд назначил Юсупу Сельмурзаеву наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год; Сергею Кремневу – в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима; Денису Кочану – в виде 1 года исправительных работ.

Приговор в законную силу не вступил.        


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]