На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти прокуратура через суд обязала государственное учреждение реконструировать пешеходные переходы на автодороге регионального значения

Сысертская межрайонная прокуратура в рамках осуществления надзорных функций провела проверку законодательства в сфере безопасности дорожного движения в пос. Светлый.

В рамках ее проведения обследована улично-дорожная сеть на предмет безопасности дорожного движения в пос. Светлом, а именно двух пешеходных переходов, расположенных на автомобильных дорогах регионального значения.

Установлено, что два пешеходных перехода, находящиеся на автодороге Арамиль – ст. Арамиль, не соответствуют требованиям ГОСТ. Так, отсутствует освещение, не оборудованы подходы к пешеходному переходу, отсутствуют дорожная разметка и искусственные дорожные неровности, дорожные знаки на подъездах установлены не в полном объеме.

В соответствии с нормами федерального законодательства ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

Автомобильная дорога «Арамиль – ст. Арамиль» включена в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области.

Из этого следует, что обязанность по реконструкции и капитальному ремонту указанной дороги (включая обустройство пешеходных переходов) возложена на ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог».

Отсутствие обустроенных пешеходных переходов на указанных выше участках автомобильной дороги создает опасность для жизни и здоровья граждан, поскольку является сопутствующим условием дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к ГКУ «Управление автомобильных дорог» с требованием возложить обязанность выполнение работ по реконструкции пешеходных переходов и привести их в соответствие с ГОСТ.

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.      


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]