На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры был ограничен доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим электроудочки

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране и использовании водных биологических ресурсов.

В ходе мониторинга сети «Интернет» было выявлено 2 сайта, на страницах которых размещена информация о способах изготовления и принципах работы электроудочки – прибора для ловли водных биологических ресурсов с применением электрического тока, то есть с нарушением правил, регламентирующих рыболовство.

За подобную ловлю водных биоресурсов предусмотрена уголовная и административная ответственность.

При этом доступ к интернет-ресурсам не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержимым и воспользоваться информацией мог любой пользователь сети «Интернет».

С целью устранения выявленных нарушений Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила с заявлениями о признании информации о способах изготовления и принципах работы электроудочки на страницах данных интернет-сайтов информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила исковые требования прокурора удовлетворены.

По требованию прокуратуры управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу ограничило доступ к указанным интернет-ресурсам. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]