На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному лишению свободы за мошенничество приговорен житель г. Екатеринбурга, выполнявший работы по благоустройству территории ЖСК «Западный-1»

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Геворга Ананяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года Ананян, действуя от имени ООО «АртСтрой», инициировал заключение с застройщиком жилого комплекса «Западный-1» ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» договор подряда. Согласно условиям договора Ананян обязался выполнить работы по бетонированию малых форм, устройству асфальтового покрытия дорог, устройству поребриков и бордюров, укладке тротуарной плитки на объекте малоэтажной застройки между жилыми домами в квадрате ул. Институтская – Барклая – Тимофеева – Ресовского – С.Дерябиной в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга.

В случае качественного выполнения работ и принятия этих работ застройщиком, инвестор строительства ЖСК «Западный-1» должен был передать Ананяну 2-комнатную квартиру в данном доме.

Однако Ананян работу выполнил некачественно, и она не была принята. Вместо исправления работ Ананян убедил директора ООО «АртСтрой», а также жителя г. Екатеринбурга в том, что работы по вышеуказанному договору подряда с его стороны выполнены в полном объеме и приняты заказчиком ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения».

Не имея права на продажу пая 2-комнатной квартиры, Ананян путем обмана получил от потерпевшего денежные средства за квартиру в размере свыше 2,8 млн рублей. Однако впоследствии квартиру потерпевшему не передал, поскольку таким правом не обладал.

При этом, невыполненные Ананяном подрядные работы были выполнены другим подрядчиком.  Полученными путем обмана от жителя г. Екатеринбурга денежными средствами в размере свыше 2,8 млн. рублей Ананян распорядился в личных целях.

В ходе судебного следствия Ананян свою вину признал, в содеянном раскаялся. Однако ущерб им потерпевшему не возмещен.

Сегодня, 13 октября 2017 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Геворгу Ананяну наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]