На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в хищении средств клиентов, полученных от реализации подержанных автомобилей, на сумму свыше 1,1 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербурга, 1986 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2016 года обвиняемый вступил в преступный сговор со своим земляком - жителем г. Санкт-Петербурга, на совершение хищений денежных средств у потерпевших путем обмана.

Уголовное дело в отношении земляка выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск.

Сообщники в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга арендовали помещение на имя организации ООО «Ново-Холдинг» (торговое имя AUTOREAL).

Под данной торговой маркой они разместили в СМИ информацию об оказании гражданам услуг по продаже транспортных средств за агентское вознаграждение.

В действительности же обвиняемые после реализации автомобилей присваивали денежные средства себе, а клиенты компании оставались без автомобилей и без денег.

В частности, один из потерпевших передал для реализации автомобиль «Хонда Цивик», 2009 года выпуска, стоимостью 490 тыс. рублей, другой потерпевший передал обвиняемому свой автомобиль «Нисан Ноут», 2007 года выпуска, стоимостью 385 тыс. рублей.

После получения машин от граждан обвиняемые реализовали их по ценам ниже рыночных, а денежные средства присваивали и распоряжались ими по своему усмотрению.

Всего потерпевшим причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]